Esta es una receta tradicional asturiana aprendida de mi cuñada Ceci (¡hola rubilla! ;). Este plato es especial para adictos al queso que quieran hacer algo original y delicioso para una celebración o una cena íntima. En caso de celebración, con mucha gente, hacer como entrante en una hogaza bien grande. En caso de cena íntima, hacer en una hogaza pequeña o bollos de pan individuales y acompañar con patés, mermelada de cebolla, un buen vino (el rosado Santa Digna de Miguel Torres os sorprenderá, viñas chilenas fantásticas), cáscaras de naranja y limón confitadas con chocolate y otras pequeñas maravillas caseras. Respecto a cómo se come, lo ideal es ir arrancando trozos del pan y mojándolos en el queso del interior, por lo que recomiendo cortar la parte superior (sombrero) del pan una vez horneada en trozos y repartir entre los comensales para empezar. Por cierto, esta receta es familia de la Torta del Casar.
una hogaza de pan o un pan de payés (de obrador, ¡nada de pan de supermercado de esos que traen congelados!)
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