5 zanahorias grandes
2 patatas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 kg tomates maduros

preparación

Picar la cebolla en trozos pequeños, pelar los tomates y cortarlos a trozos. Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas finas y reservar. Pelar las patatas, cortar en rodajas y reservar. Sofreír la cebolla en muy poco aceite en una olla, cuando empiecen a transparentar añadir los tomates.Pones en un plato las zanahorias, mojarlas con agua, escurrir y poner en el microondas con el fin de cocerlas un poco y no tener que añadirlas crudas a la olla.Hacer lo mismo con las patatas.Una vez los tomates estén medio deshechos añadir las zanahorias, las patatas y un vaso de agua. Tapar la olla y poner a fuego fuerte. Requerirá vigilancia: remover bastante e ir añadiendo agua (entre 2 y 4 vasos, dependiendo de la cocción). Cuando las zanahorias y las patatas se puedan deshacer fácilmente con una cuchara de palo apagar el fuego y pasar la olla por una batidora eléctrica para hacer el puré. Y recuerda nunca enfriarlo en el frigorífico.

extras

Al hacer el sofrito de tomates se puede añadir un chorreón de vino para aromatizar el puréAconsejo añadir clavo molido, albahaca y otras hierbas.Este puré está muy bien de sabor sin sal, pero habrá gente que se la quiera añadir después.

alternativas

Se pueden sustituir los tomates por tomates en conserva al natural, tanto entero como triturado.

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