• 1 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes grandes

preparación

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro o más de grosor.Cortar la cebolla en trozos grandes.Cortar los pimientos en rodajas o trozos grandesPoner una sartén a fuego fuerte con un dedo de aceiteCuando el aceite esté caliente echar las patatas y poner el fuego fuerteCuando las patatas comiencen a hacerse echar los pimientos y la cebollaVigilar que las patatas no se quemen. Darles la vuelta de vez en cuando e ir recolocando todo para que se dore.Una vez doradas las patatas bajar el fuego a medio/bajo para que se terminen de hacer por dentro. Ir recolocando todo para que se haga bien.Antes o justo cuando las patatas empiecen a quebrarseel plato estará listo. Sacar escurriendo ligeramente para que conserven un poco de aceite del guiso.

extras

4 dientes de ajo enteros añadidos cuando los pimientos empiecen a hacerse les darán un sabor estupendo a las patatas.

alternativas

Se pueden evitar los pimientos verdes o cambiarlos por pimientos rojos.

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