"¿Peligroso? ¿Qué puede tener de peligroso?" Esto me preguntaba yo antes de leer la receta de Nibbles of Tidbits. Tras descubrir que se hace en 5 minutos al microondas en una taza o bol con ingredientes que sueles tener en casa comprendí porqué. Semejante dosis de placer a sólo unos minutos del estómago ES peligrosa. Tan peligrosa que no me pude resistir a probarla inmediatamente, claro. Por si la receta no era fiable... ejem... fines científico-empírico-cartesianos y esas cosas... vaaaaleeee... jejeje... ¡Estaba fantástico.
ingredientes
1 taza o bol de desayuno
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar blanca o 4 y media de azúcar morena
2 cucharadas de cacao (si es puro sin azúcar mejor)
1 huevo
2 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de postre de esencia de vainilla (opcional)
preparación
Mezcla la harina, el azúcar y el cacao en la taza, añade el huevo y bate bien. Vierte la leche, el aceite y la vainilla y mezcla todo. Coloca la taza en el microondas y cocina a 800W durante 2 minutos 30 segundos (o 2 minutos para que esté más esponjoso y menos seco). Curiosamente tanto en Nibbles of Tidbits como en Dizzy-Dee y Half Assed Kitchen recomiendan 3 minutos a 1000W pero a mí se me queda hecho una piedra a ese tiempo y sólo 800W; sea como sea, prueba con 2 minutos 30 segundos, eso debería bastar y, si se queda poco hecho, siempre puedes volver a calentarlo unos segundos más. Durante la cocción el pastel levará llegando a rebasar el borde. No te preocupes, luego bajará. Deja enfriar un par de minutos antes de empezar a comerlo, ya directamente en la taza o desmoldándolo con la ayuda de un cuchillo.
extras
Tomar de desayuno o merienda con leche, café, té, etc. Acompañar con helado, azúcar glas espolvoreada por encima, trocitos de chocolate o nueces en la masa, partido por la mitad y relleno de ganache o Nutella, etc.
alternativas
Si le quitas el cacao y añades otra cucharada de vainilla, además de un poco de canela o arándanos tendrás un fantástico pastelito-magdalena.
recientes + previously
comentarios + comments
en español
in english
copyright + credits
manámaná by Noir is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License.
Blogger Template by Adam Every | Use it. But don't abuse it. | Background icon by DaPino Webdesign | Modifications by Noir
enlaces + linkography
- ...Life Onwards
- 1 Kitchen, 2 Dogs and a Girl
- Alfredo de Hoces
- Always Curious
- Aula de Cocina
- BlogsByWomen
- Cocinalia
- con2huevos
- Código Cocina
- elevzería ki evzíni
- Fuel My Blog
- I+D en mi cocina
- i-Recetas
- La bitácora de Melusina
- Mi mundo mi cocina
- Milcolores
- Pilinguiña Non de Dios
- Por fin es lunes
- Recetaria
- Recipigg
- SuperCook
- Testigo
- Tomásnomás
- Trastete
Coincido contigo, además, que esta receta es realmente peligrosa...