Esta es una receta tremendamente sencilla y típica de Granada, donde se suele tomar como tapa en los bares (la tapa es prácticamente una religión allí), aperitivo en una comida o acompañando carnes como deliciosa y nutritiva alternativa a las patatas fritas.
ingredientes
1 berenjena
harina (yo suelo utilizar integral)
1 buen puñado de sal
aceite, a ser posible de girasol
miel de caña o, en su defecto, de abejas
preparación
Lava bien la berenjena y córtala a tiras como si fueran patatas fritas muy gruesas o patatas bravas, quitando las tiras de piel (si prefieres dejar la piel recuerda freírlas lo más posible para que se haga bien). Llena un bol grande con agua y la sal y ponlas a remojo un cuarto de hora. La sal sirve para quitarles el amargor. Escúrrelas bien y rebózalas en la harina, apretando un poco para ayudar a que se adhiera bien. Fríelas en abundante aceite. Cuando las saques ponlas a escurrir sobre papel de cocina o una rejilla para que no se ablanden. Servir con unos hilos de miel por encima o en el borde del plato para que cada cual se las endulce a su gusto.
extras
Puedes añadirle a la harina un poco de sal o espolvorearla por encima al servir para conseguir un delicioso contraste dulce-salado al estilo de los cacahuetes fritos con miel, o especiar la harina a tu gusto.
alternativas
Prueba a freír las berenjenas en tempura. También puedes probar con otras verduras, como calabacines, boniatos (batatas) o zanahorias.
recientes + previously
comentarios + comments
en español
in english
copyright + credits
manámaná by Noir is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License.
Blogger Template by Adam Every | Use it. But don't abuse it. | Background icon by DaPino Webdesign | Modifications by Noir
enlaces + linkography
- ...Life Onwards
- 1 Kitchen, 2 Dogs and a Girl
- Alfredo de Hoces
- Always Curious
- Aula de Cocina
- BlogsByWomen
- Cocinalia
- con2huevos
- Código Cocina
- elevzería ki evzíni
- Fuel My Blog
- I+D en mi cocina
- i-Recetas
- La bitácora de Melusina
- Mi mundo mi cocina
- Milcolores
- Pilinguiña Non de Dios
- Por fin es lunes
- Recetaria
- Recipigg
- SuperCook
- Testigo
- Tomásnomás
- Trastete