Esta receta es una simplificación, con sustitución de algunos ingredientes grasos, de la maravillosa receta
Langues de Chat au Thé Vert de Chocolate&Zucchini , con el añadido del baño de chocolate, pues en la mayoría de sitios de España las lenguas de gato se presentan así. Esta es la primera vez que hago lenguas de gato y me salieron tan bien que las 28 que hice duraron dos días (a un amigo le regalé 10 y el resto nos las comimos entre varias personas), así que aquí está la receta. En la foto aparecen las lenguas de gato y unos redonditos crujientes de chocolate que explicaré próximamente. ¡Espero que las disfruteis!
60 gr (1/4 taza y una cuchara de té) de margarina derretida
60 gr (1/4 taza y una cucharada) de azúcar moreno
2 claras de huevo
60 gr (1/2 taza) de harina integral
1 cucharada de canela
Piel rallada de 1/2 limón
75 gr de chocolate para cocinar
preparación
Batir la margarina con el azúcar hasta mezclar completamente. Añadir las claras de huevo y batir hasta
que esté espumosa la mezcla. Añadir la harina, la canela y el limón hasta formar una masa suave (añade
harina poco a poco par no pasarte de cantidad y hacer una masa demasiado dura). Dejar reposar la masa
una hora. Precalentar el horno a 200 ºC. En una bandeja con papel de horno, aluminio o silicona formar
tiras con la masa, longitud 4x2 o 6x2 cm aproximadamente. Dejar espacio entre ellas para que crezcan un
poco. Hornear unos 8 minutos o hasta que suban y doren los filos. Returar de la bandeja aún calietes y
poner a enfriar en un plato o rejilla. Derretir el chocolate sin calentarlo demasiado en un vaso muy estrecho y alto. Cuando las lenguas estén frías mojarlas en el chocolate y dejar enfriar en papel de horno o aluminio en el frigorífico. Yo las guardo en una lata en el frigorífico para evitar el riesgo de que se derritan o se peguen unas a otras.
extras
Extracto de vainilla, ralladura de piel de naranja, té matcha (ver Chocolate&Zucchini), azúcar en polvo
para rebozar el chocolate...
alternativas
Usa chocolate blanco para bañarlas.
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