El Instituto Tecnológico de Massachussetts ofrece en Internet cursos gratuitos acerca de una increíble
variedad de temas y de la que soy fiel usuaria: El Open Course Ware (OCW). Mi sorpresa esta semana
fue mayúscula al descubrir que han publicado un curso de cocina. A continuación listo las
URLs del curso y su descripción:
Kitchen Chemistry
Kitchen Chemistry: recetas
(Traduzco del original) "Este seminario está diseñado como una aproximación experimental y práctica a la
química aplicada (desde el punto de vista de la cocina). Cocinar es probablemente la aplicación más
antigua y extendida de la ciencia química y las recetas seguramente son el resultado más antiguo de la
investigación química. Realizaremos algunos experimentos culinarios para ilustrar principios químicos,
incluyendo extracción, desnaturalización y cambios de fase."
Algunos tópicos estudiados: Guacamole, Muerte por Chocolate (oh, si! :), Mermeladas y Jaleas, Pastel
Chiflado, Emulsionantes.
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Por cierto, gracias por el link que me has puesto, acabo de verlo en el Technorati. Saludos
Lo de congelar la comida, es una buena idea, lo malo es que yo soy tan tiquismiquis (o más bien, mi lengua es tan sibarita) que sólo me gusta la comida recién hecha y no me suele gustar comer la recalentada que tengo congelada... Así que tengo que cocinar varias veces al día, la verdad es que no es hasta hace poco que me di cuenta de eso y de que la naturaleza hizo a mi sentido del gusto tan tocapelotas, jaja.
Morguefile o
Stock.xchng. Respecto a la comida... JAJAJAJA... eso bueno tener el sentido del gusto desarrollado, el problema sería lo contrario! Bueno, si lo tuyo no son los congelado las conservas al natural son una buena alternativa. Hay una gran cantidad de alimentos, especialmente verduras, envasadas tiernecitas y listas para usar, sin perder tiempo en pelar y siempre disponibles en la despensa. De hecho para este fin de semana tengo previsto un pollo con setas que tengo en un par de botes de cristal al vacío en la despensa...jurjurjur.
Lo de las imágenes, está muy bien, pero es que no quiero pagar por subir imágenes a mi blog, jeje... no estoy por la labor.